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豚味噌おにぎり弁当

豚味噌おにぎり弁当
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材料

<豚味噌おにぎり>約6個分
豚肉(切り落とし)
100g
すりおろししょうが
小さじ1/2
大さじ1
かつお節
ふたつまみ
ゴマ油
小さじ1
A
味噌
大さじ3(塩加減で調整)
砂糖
大さじ1
<肉じゃがコロッケ>6個分(ひとつ約40g)
肉じゃが
2個(約200g)
(衣)
1個分
薄力粉、パン粉
各適量
揚げ油
適量

【使用アタッチメント】
・ミンサー(赤)

使用している製品
ハンドブレンダー

●肉味噌おにぎり ●肉じゃがコロッケ ○せん切りキンピラ ○卵焼き 
○お新香(きゅうり、大根、にんじん)
※○は飾りとして入れているため、レシピは記載されておりません。

  • 調理時間:
  • カロリー:438kcal
  • 塩分:4.1g
  • ジャンル:和風
  • レベル:普通

調理手順

<豚味噌おにぎり>
  • 豚肉を2cm角に切り、ミンサー(赤)でつぶし混ぜる。
  • フライパンにゴマ油を熱し、手順1を中火でほぐしながら炒める。
  • Aを加え弱火で、水分を飛ばし炒める。
  • おにぎりの具にし、のりやシソの葉を巻く。
<肉じゃがコロッケ>
  • 肉じゃがをボールに入れ、ミンサー(赤)で混ぜ合わせる。
  • 手順1を好みの大きさに、俵型に丸める。
  • 薄力粉、卵、パン粉の順に衣づけし、170℃~180℃の油できつね色になるまで揚げる。

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