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タマゴサンドイッチ弁当

タマゴサンドイッチ弁当
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材料

<タマゴサンドイッチ>
サンドイッチ用パン(お好みの厚さ)
2枚~4枚
固茹で玉子
2コ
牛乳(または水)
小さじ3
塩、こしょう
適量
きゅうり
1本
A
マヨネーズ
小2~大1
砂糖
ひとつまみ
<ベーコンポテトサラダ>   
じゃがいも
2個(約200g)
ベーコン
30g
オリーブオイル
小さじ1
塩、こしょう、パセリ
少々

【使用アタッチメント】
・ミンサー(赤)
・ブレンダー(緑)

使用している製品
ハンドブレンダー

●タマゴサンドイッチ ●ベーコンポテトサラダ ○海老とブロッコリーのサラダ 
※○は飾りとして入れているため、レシピは記載されておりません。

  • 調理時間:
  • カロリー:343kcal
  • 塩分:2.6g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:普通

調理手順

<タマゴサンド>
  • ボールに茹で卵を手でつぶし入れ、ミンサー(赤)で細かくする。細かくなったらAを加え、ミンサー(赤)で全体を混ぜ合わせる。(好みの粗さで手を止める)
  • きゅうりは薄くスライスしておく。
  • パンの片面に薄くバターを塗り、1枚のパンにきゅうりを敷き、玉子をのせる。もう1枚を上にのせ、サンドする。
<ベーコンポテトサラダ>
  • じゃがいもは芽を取り、蒸すか茹でて皮をむく。(じゃがいもは熱いうちに使う)
  • ボールにじゃがいもを入れ、ブレンダー(緑)でつぶす。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、スライスしたベーコンをカリカリに炒める。
  • 手順2のじゃがいもに加え、塩、こしょうし、パセリを散らす。

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