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チキンナゲット弁当

チキンナゲット弁当
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材料 (10個分)

<チキンナゲット>
鶏胸肉
250g
揚げ油
適量
お好みでケチャップ、粒マスタード
A
1/2個
片栗粉
大さじ1
塩、こしょう
少々
(衣)
薄力粉
100g
小さじ1
こしょう
少々
1個
牛乳
60cc
<カレーポテト>
じゃがいも(メークイン)
1個
カレー粉(カレーパウダー)
小さじ1/2弱
オリーブオイル
小さじ1
塩、こしょう
少々

【使用アタッチメント】
・カッター
・せん切りディスク

使用している製品
フードプロセッサー

●チキンナゲット ●カレーポテト ○ソーセージとピーマンのケチャップ炒め○プチトマト ○海老ピラフ
※○は飾りとして入れているため、レシピは記載されておりません。

  • 調理時間:
  • カロリー:828kcal
  • 塩分:4.2g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:普通

調理手順

<チキンナゲット>
  • 鶏肉は脂身を取り除き、2~3cm角に切る。
  • カッターをセットしたクッキングボールに手順1とAの材料をすべて入れ、パルスで10回、連続で5~10秒スイッチを押して挽き肉状にする。
  • 衣は材料をすべて混ぜ合わせておく。
  • 手のひらに薄く油を塗って、手順2の生地を1つ30gずつナゲット状に成形する。
  • 手順4に衣をつけ、揚げ油を170~180℃に温め、きつね色になるまで揚げる。
<カレーポテト>
  • じゃがいもは芽を取り、皮をむく。投入口に入る大きさ(約3×5cm)に切る。
  • せん切りディスクをセットしたクッキングボールでせん切りにする。
  • せん切りじゃがいもは、さっと水にさらし水気を切る。
  • 塩、こしょう、カレー粉、オリーブオイルをじゃがいもに和え、小皿に広げ、ラップをし600Wで2分レンジにかける。シャキシャキする歯ごたえを少し残す。

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