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ミートボール弁当

ミートボール弁当
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材料 (20gのボール8個分)

<ミートボール>
豚肉ブロック
100g
玉ねぎ
1/8個(25g)
揚げ油
適量
A
大さじ1
小さじ2弱
片栗粉
小さじ1
パン粉
大さじ1
小さじ1/2
塩、こしょう
少々
B
トマトケチャップ
大さじ2
大さじ1
ウスターソース
小さじ1
みりん
小さじ2 
<コーンポテトサラダ>
じゃがいも
1個
粒コーン
大さじ1強
マヨネーズ
大さじ1/2
塩、こしょう
少々

【使用アタッチメント】
・カッター

使用している製品
フードプロセッサー

●ミートボール ●コーンポテトサラダ ○ナポリタン ○プチトマト ○ブロッコリー ○ラビオリ揚げ ○葉野菜 ○俵おにぎり
※○は飾りとして入れているため、レシピは記載されておりません。

  • 調理時間:
  • カロリー:255kcal
  • 塩分:2.5g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:普通

調理手順

<ミートボール>
  • 豚肉、玉ねぎは2~3cmの角切りにする。
  • カッターをセットしたクッキングボールに手順1とAをすべていれてパルスで10回、連続で10秒ほどスイッチを押して挽き肉状にする。
  • 手のひらに油を薄くぬり15g~20g取り、直径3cmほどに丸める。
  • 170℃の揚げ油で3~4分揚げる。
  • フライパンにBのソースを温め、揚げたミートボールを加え、煮からめる。
<コーンポテトサラダ>
  • じゃがいもは芽を取り、蒸すか茹で、皮をむいておく。
  • カッターをセットしたクッキングボールに、じゃがいもを温かいうちに入れ、スイッチを押してつぶす。マヨネーズ、塩、こしょうを加え、スイッチを押して混ぜ合わせる。
  • 最後にコーンを加え、フォークなどで和えて仕上げる。

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