レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

豆乳&ブロッコリーの濃厚ポタージュ

豆乳&ブロッコリーの濃厚ポタージュ
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

ブロッコリー
2個
タマネギ
1個
600cc
粉末ブイヨン
大さじ1と1/3
豆乳
100cc
オリーブオイル
大さじ1
少し
コショウ
少し
プチトマト
1パック
バゲット
適量

【使用アタッチメント】
・ブレンダー(緑)

使用している製品
ハンドブレンダー
  • 調理時間:
  • カロリー:146kcal
  • 塩分:1.7g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • タマネギは薄切り、ブロッコリーは軸の部分のみ皮を剥き一口大に切る。バケットは1cm幅に、プチトマトは縦1/4に切る。
  • お鍋にオリーブオイルを熱し、タマネギをしんなりするまで炒める。ブロッコリー、水、粉末ブイヨンを加え、フタをして15分ほど煮込む。
  • 『ブレンダー(緑)』をセットしたハンドブレンダーを鍋に入れ、少し食感が残るようにつぶす。
  • 豆乳を加えてひと煮立ちさせ、塩、コショウで調味する。
  • 器に盛り、バゲット、プチトマトを飾る。

ページトップへ