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【藤野先生のスペシャルレシピ】米粉入りバゲット

【藤野先生のスペシャルレシピ】米粉入りバゲット
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材料 (4本分)

フランスパン用準強力粉
190g
米粉
60g
5g
130g
オリーブオイル
小さじ2
ドライイースト(※)
3g
(※天然酵母ドライイーストの場合
3.5g)
グラニュー糖
0.5g
使用している製品
ブーランジェリー

料理研究家 藤野真紀子先生のスペシャルレシピ!国産の美味しい米粉を使った、もちもちバゲット

  • 調理時間:
  • カロリー:0kcal
  • 塩分:0.0g
  • ジャンル:フレンチ
  • レベル:簡単

調理手順

  • パンケースに塩を入れる。
  • 水とオリーブオイルを入れる。
  • フランスパン用準強力粉と米粉を入れる。
  • ドライイーストを入れる。(水が触れないように)
  • グラニュー糖を入れる。
  • パンケースを本体にセットし「メニュー7」を選んで、パンのサイズと好みの焼き色を選ぶ。スタートボタンを押す。
  • 2回目のブザー音が鳴ったら、ふたを開け生地を取り出す。
  • 生地を4等分して、バゲットの形に成形する。
  • バゲットトレイの上に生地を置き、上面に沿って付属のナイフなどで
    縦に長い切れ込みを入れ、付属のブラシで水を塗る。
  • バゲットトレイをセットしもう一度スタートボタンを押し、焼き工程に入る。
  • ブザー音が鳴ったら、本体からバゲットを取り出す。

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