レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

米粉食パン(ブーランジェリー)

米粉食パン(ブーランジェリー)
このレシピを携帯で見る

材料

【ミニサイズ 調理時間:3時間11分】
強力粉
140g
米粉
60g
バター(無塩)
6g
砂糖
10g
スキムミルク
4g
4g
115ml
ドライイースト
3g
【1斤 調理時間:3時間16分】
強力粉
235g
米粉
100g
バター(無塩)
10g
砂糖
16g
スキムミルク
7g
7g
190ml
ドライイースト
4g
【1.5斤 調理時間:3時間21分】
強力粉
350g
米粉
150g
バター(無塩)
15g
砂糖
24g
スキムミルク
10g
10g
280ml
ドライイースト
5g
使用している製品
ブーランジェリー

米粉を使ったもちもちの食パンです。

  • 調理時間:
  • カロリー:350kcal
  • 塩分:1.8g
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • パンケースに水、砂糖、塩、スキムミルク、バターの順で材料を入れる。
  • 強力粉、米粉とドライイーストを入れる。
  • パンケースを本体にセットする。「メニュー3」を選び、パンのサイズと好みの焼き色を選んで、スタートボタンを押す。
  • 2 回目のブザー音が鳴ったらスタートボタンを押してメニューを終了し、パンケースをはずしてパンを取り出す。

ページトップへ