レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

サーモン食パン(ブーランジェリー)

サーモン食パン(ブーランジェリー)
このレシピを携帯で見る

材料

(ミニサイズなし)
【1斤 調理時間:3時間4分】
強力粉
220g
ごはん(炊飯後、冷めたもの)
120g
バター(無塩)
13g
砂糖
20g
7g
145ml
ドライイースト
4g
鮭フレーク
50g
【1.5斤 調理時間:3時間9分】
強力粉
330g
ごはん(炊飯後、冷めたもの)
180g
バター(無塩)
20g
砂糖
30g
10g
215ml
ドライイースト
5g
鮭フレーク
75g
使用している製品
ハンドブレンダー
ブーランジェリー

朝食にも、おやつにも、おつまみにもぴったりな総菜パンが出来上がり!

  • 調理時間:
  • カロリー:342kcal
  • 塩分:2.2g
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 水とごはんをあわせてハンドブレンダー等でつぶし、なめらかなお粥のような状態にする。
    ※ハンドブレンダー等がない場合は、ごはんを分量の水でふやかし、つぶしてからパンケースに入れてください。
  • パンケースに手順1 を入れ、砂糖、塩、バターの順で材料を入れる。
  • 強力粉とドライイーストを入れる。
  • パンケースを本体にセットする。「メニュー1」を選び、パンのサイズと好みの焼き色を選んで、スタートボタンを押す。
  • 1回目のブザー音が鳴ったら、鮭フレークを入れる。
  • 2 回目のブザー音が鳴ったらスタートボタンを押してメニューを終了し、パンケースをはずしてパンを取り出す。

ページトップへ