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フレンチバゲット(ブーランジェリー)

フレンチバゲット(ブーランジェリー)
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材料

(4本分 調理時間:2時間18分)
フランスパン用準強力粉
230g
5g
140ml
ドライイースト
3g
(8本分 調理時間:3時間35分)
フランスパン用準強力粉
400g
7g
245ml
ドライイースト
4g

作り方ムービー

1.バゲットの成形方法
2.トッピングの仕方
3.クープ(切り込み)の入れ方

サムネイルをクリックすると別ウィンドウが立ち上がり、ムービーが自動的に再生されます。

使用している製品
ブーランジェリー

世界中の人々に愛されている伝統的バゲットを、忠実に再現しました。
フランスパン用準強力粉のかわりに、強力粉7:薄力粉3の割合にしても作れます。

  • 調理時間:
  • カロリー:213kcal
  • 塩分:1.3g
  • ジャンル:フレンチ
  • レベル:簡単

調理手順

(8本分)
  • パンケースに水、塩の順で材料を入れる。
  • 次にフランスパン用準強力粉とドライイーストを加える。(※ドライイーストと水が触れないように注意してください。)
  • パンケースを本体にセットする。「メニュー7」を選んで、パンのサイズと好みの焼き色を選ぶ。スタートボタンを押す。
  • 2 回目のブザー音が鳴ったら、ふたを開け生地を取り出す。
  • バゲット8 本分の場合は、生地を2 等分して丸める。丸めた生地の1 つには、ふきんをかぶせておく。(気温が高い日は冷蔵庫にいれる。)
  • もう1つの生地を4 等分して、バゲットの形に成形する。
    <参考>作り方ムービー①「バゲットの成形方法」
    <参考>作り方ムービー②「トッピングの仕方」
  • バゲットトレイの上に生地を置き、上面に沿って付属のナイフなどで縦に長い切り込みを入れ、ブラシで水を塗る。
    <参考>作り方ムービー③「クープ(切り込み)の入れ方」
  • その後もう一度スタートボタンを押し、焼き工程に入る。
  • ブザー音が鳴ったら、本体からバゲットを取り出し(1 回目の焼き上げ終了)、6~8 の手順を繰り返して残りの生地を焼く。
  • ブザー音が鳴ったらスタートボタンを押してメニューを終了し、バゲットを取り出す(2 回目の焼き上げ終了)。
    ※1 度に4 本分を焼く時は焼き上げは1 回目のみ。8 本分を焼く時に2 回目の焼き上げを使います。

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