レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

大豆粉食パン(ブーランジェリー)

大豆粉食パン(ブーランジェリー)
このレシピを携帯で見る

材料

【1斤 調理時間:3時間17分】
強力粉
235g
大豆粉
100g
バター(無塩)
10g
砂糖
16g
スキムミルク
7g
7g
190ml
ドライイースト
4g
【1.5斤 調理時間:3時間22分】
強力粉
350g
大豆粉
150g
バター(無塩)
15g
砂糖
24g
スキムミルク
10g
10g
280ml
ドライイースト
5g
【2斤 調理時間:3時間27分】
強力粉
435g
大豆粉
185g
バター(無塩)
18g
砂糖
30g
スキムミルク
13g
13g
370ml
ドライイースト
6g

健康志向の方におすすめ!糖質控えめの「大豆粉食パンミックス」を使えば、よりお手軽に作ることができます。
大豆食品・健康生活・ダイエット・糖質制限食品デパート
「ソイコム大豆ショップ」(ソイコム株式会社)
ご購入はこちらから。
http://soycom.co.jp/

使用している製品
ブーランジェリー

栄養豊富な大豆粉を使った食パン。
添加物を使わないから、健康志向の方に絶対おすすめ!

  • 調理時間:
  • カロリー:368kcal
  • 塩分:1.8g
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • パンケースに水、砂糖、塩、スキムミルク、バターの順で材料を入れる。
  • 強力粉、大豆粉とドライイーストを入れる。
  • パンケースを本体にセットする。「メニュー3」を選び、パンのサイズと好みの焼き色を選んで、スタートボタンを押す。
  • 2 回目のブザー音が鳴ったらスタートボタンを押して、パンケースをはずしてパンを取り出す。

ページトップへ