レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

雑穀食パン(ホーム&バゲット)

雑穀食パン(ホーム&バゲット)
このレシピを携帯で見る

材料

【1斤 調理時間:2時間36分】
強力粉
220g
雑穀ごはん(炊飯後、冷めたもの)
120g
バター(無塩)
13g
砂糖
20g
7g
145ml
ドライイースト
4g
【1.5斤 調理時間:2時間41分】
強力粉
330g
雑穀ごはん(炊飯後、冷めたもの)
180g
バター(無塩)
20g
砂糖
30g
10g
215ml
ドライイースト
5g
【2斤 調理時間:2時間46分】
強力粉
400g
雑穀ごはん(炊飯後、冷めたもの)
220g
バター(無塩)
24g
砂糖
36g
12g
260ml
ドライイースト
6g
使用している製品
ハンドブレンダー
ホーム&バゲット

“ごはん”の代わりに“五穀米”や“黒米”のごはんを入れるだけで、食物繊維豊富なパンに。お好みの雑穀ごはんでアレンジを楽しんで!

  • 調理時間:
  • カロリー:0kcal
  • 塩分:0.0g
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 水と雑穀ごはんをあわせてスティックミキサー等でつぶし、なめらかなお粥のような状態にする。
    ※スティックミキサー等がない場合は、雑穀ごはんを分量の水でふやかし、つぶしてからパンケースに入れてください。
  • パンケースに手順1 を入れ、砂糖、塩、バターの順で材料を入れる。
  • 強力粉とドライイーストを入れる。
  • パンケースを本体にセットする。「メニュー1」を選び、パンのサイズと好みの焼き色を選んで、スタートボタンを押す。
  • 2回目のブザー音が鳴ったらスタートボタンを押してメニューを終了し、パンケースをはずしてパンを取り出す。

ページトップへ