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ニラ餃子

ニラ餃子
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材料 (4人分)

豚肉(ブロック)
200g(スライスも可)
ニラ
1束
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
餃子の皮
24枚
サラダ油
適量
ごま油
適量
50cc
【A】
ごま油
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
砂糖
少々
片栗粉
小さじ2
大さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
塩・こしょう
少々

【使用アタッチメント】
・カッター

――――――――――――――――――――――――――
餃子に羽をつける場合は、4で湯50ccに小さじ1の小麦粉を溶かし入れる。

使用している製品
フードプロセッサー

家庭料理の代表、餃子。市販の挽き肉では味わえないジューシーな餃子が簡単に作れます。

  • 調理時間:
  • カロリー:241kcal
  • 塩分:0.6g
  • ジャンル:中華風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 豚肉は2~3㎝角に、ニラは2~3㎝の長さに切る。しょうが、にんにくは薄切りにする。
  • カッターをセットしたクッキングボールに手順1と【A】を入れ、パルスで7~8回、連続で10秒程肉に粘りが出るまでスイッチを押す。
  • 手順2を24等分して餃子の皮にのせ、水を半円につけてひだを寄せながら包む。
  • フライパンにサラダ油を中火で熱し、手順3を並べて湯50ccを加え、ふたをして水気が無くなるまで3~4分蒸し焼きにする。
  • 水気が無くなったらごま油を回しかけ、ふたをしないで1~2分、皮がキツネ色になるようパリッと焼き上げる。

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