レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

野菜たっぷりミートソース

野菜たっぷりミートソース
このレシピを携帯で見る

材料 (2人分)

牛肉(ブロック)
120g(スライスも可)
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/4本
セロリ
1/2本
しいたけ
2枚
にんにく
1かけ
スパゲティー
2人分
オリーブオイル
適量
パルメザンチーズ
適量
パセリ
適量
適量
【A】
トマトホール缶
1缶(400g)
赤ワイン
50cc
固形ブイヨン
1個
小さじ1
砂糖・こしょう
少々

【使用アタッチメント】
・カッター

使用している製品
フードプロセッサー

野菜をたっぷり入れ込んだミートソースだから、深い香りと甘みが楽しめます。

  • 調理時間:
  • カロリー:746kcal
  • 塩分:6.3g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 牛肉、野菜類は2~3㎝角に切る。にんにくは薄切りにする。
  • カッターをセットしたクッキングボールに手順1を入れ、パルスで15~20回程スイッチを押して挽き肉状にする。
  • なべにオリーブオイルを熱して手順2を入れ、強火で焼きつけるように炒め、牛肉がパラパラの状態になったら【A】を加え、弱火にして15~20分程煮込む。
  • スパゲティーは塩を加えたたっぷりの熱湯で茹で上げ、器に盛り手順3のミートソースをかける。お好みでパルメザンチーズやパセリを振る。

ページトップへ