レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

サーモンチーズディップ / タルタルツナカレーディップ

サーモンチーズディップ / タルタルツナカレーディップ
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

<サーモンチーズディップ>
スモークサーモン
80g
クリームチーズ
50g
生クリーム
大さじ4
ディル
適量
適量
こしょう
適量
<タルタルツナカレーディップ>
2個
ツナ
1/2缶
【A】
マヨネーズ
大さじ3
生クリーム
大さじ1
カレー粉
小さじ1/2
適量
こしょう
適量

【使用アタッチメント】
・ミンサー(赤)

――――――――――――――――――――――――――
クリームチーズは常温にしておくと混ざりやすいです。
ディップだけでなく、野菜と一緒にパンにはさんでも、おいしくお召し上がりいただけます。

使用している製品
ハンドブレンダー

ディルの香りが爽やかな、スモークサーモンとクリームチーズのディップと、スパイシーなカレー風味のゆで卵とツナのディップ。
お酒のおつまみにもオススメの1品です。

  • 調理時間:
  • カロリー:221kcal
  • 塩分:1.5g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

<サーモンチーズディップ>
  • ディルの葉は摘んでおきます。
  • ボールに、材料をすべて入れ、ミンサーで全体をつぶしながら、ペースト状になるまで、混ぜ合わせます。
<タルタルツナカレーディップ>
  • 卵は茹でて殻をむき、ツナは油を軽く切っておきます。
  • ボールに1と【A】を入れ、ミンサーで全体をつぶしながら、ペースト状になるまで混ぜ合わせます。

ページトップへ