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海老しんじょうのお吸い物

海老しんじょうのお吸い物
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材料 (4人分)

海老
12~14尾
山いも
50g
卵白
1/2個分
大さじ1
片栗粉
小さじ1
ひとつまみ
三つ葉
適量
【A】
だし汁
800cc
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
小さじ1/2

【使用アタッチメント】
・ミンサー(赤)

――――――――――――――――――――――――――
海老のすり身を手で丸める時は手に水をつけて丸めると
きれいにまとまります。

使用している製品
ハンドブレンダー

山いもを加えた海老しんじょうはふんわりぷりぷりです。
手間のかかる海老しんじょうも手軽に作ることができます。

  • 調理時間:
  • カロリー:101kcal
  • 塩分:1.9g
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 海老は殻を取って背中から包丁を入れて半分にし、背ワタを取り除いておきます。
  • なべに【A】を入れ、汁を作ります。
  • クッキングカップに1.5cm角に切った山いもと卵白を入れ、ミンサーで山いもがなめらかになるまでつぶします。
  • 手順3に手順1の海老、酒、片栗粉、塩を加えてハンドブレンダーを上下に動かしながらすり身状につぶします。
  • なべにお湯を沸かし、すり身を2本のスプーンを使って丸め、そっと落としていきます。
  • 2~3分ほど火を通したらお椀に入れ、温めた手順2の汁を注いで三つ葉を散らします。

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