レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

いちごのジェラート

いちごのジェラート
このレシピを携帯で見る

材料 (2人分)

いちご(冷凍)
10~12粒
ガムシロップ
30g
ミント
適量

【使用アタッチメント】
・アイスクラッシャー(青)

――――――――――――――――――――――――――
①いちごを冷凍しておけば、いつでも簡単にジェラートが作れます。
②いちごは、少量ずつのほうが効率よく砕けます。

使用している製品
ハンドブレンダー

冷凍したいちごをアイスクラッシャーで砕いた、フルーティーな簡単ジェラート。

  • 調理時間:
  • カロリー:73kcal
  • 塩分:0.0g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • いちごは、半分に切ります。
  • クッキングカップにガムシロップを入れ、冷凍いちごを少量ずつ加え、アイスクラッシャーで砕きます。
  • 全体がなめらかになるまで、アイスクラッシャーでつぶしたら、器に盛りつけ、ミントを添えます。

ページトップへ