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ワカモーレとサルサ

ワカモーレとサルサ
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材料 (4人分)

<ワカモーレ>
アボカド(熟れたもの)
2個
トマト
中1/2個
玉ねぎみじん切り
大さじ2
レモン汁
少々
小さじ1/2
<サルサソース>
市販のサルサソース
200g
牛肉(豚肉)
100g
ニンニク
1/2片
オリーブオイル
大さじ1
塩、コショウ
少々

【使用アタッチメント】
・ブレンダー(緑)
・ミンサー(赤)

使用している製品
ハンドブレンダー
  • 調理時間:
  • カロリー:177kcal
  • 塩分:1.3g
  • ジャンル:エスニック
  • レベル:簡単

調理手順

<ワカモーレ>
  • トマトは横にカットして種を除き、細かい角切りにする。みじん切りの玉ねぎは、水にさらして水気を切っておく。
  • アボカドは半分に切って種を取り除き、皮をむいてボウルに入れ、レモン汁をかける。
  • 「クリック&ミックス」に<b>「緑」</b>のアタッチメントをセットし、手順2のアボカドをつぶしながらペースト状になるまで混ぜ合わせる。
  • 手順3に手順1と塩を加えて和える。
<サルサソース>
  • 牛肉を2cm角に切ってボウルに入れる。
  • 「クリック&ミックス」に<b>「赤」</b>のアタッチメントをセットし、手順1の牛肉をつぶしてひき肉を作り、塩、コショウをかけて混ぜておく。
  • フライパンにオリーブオイルを入れて弱火で熱し、包丁の背でつぶしたニンニクを炒める。
  • 香りが立ったら手順2を加え炒め、肉に火が通ったらサルサソースを加えて和える。好みでサワークリームを添えても。

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