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蓮根と豚肉のラー油パスタ

蓮根と豚肉のラー油パスタ
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材料 (4人分)

豚ひき肉
120g
たまねぎ
1個
れんこん
240g
食べるラー油
小さじ4
スパゲティー
400g
ひとつかみ水1リットルに対して塩10g
スプラウト
適量
パルメザンチーズ
大さじ8
食べるラー油の具
適量

豚ひき肉はベーコンに変えても美味しく出来ます。スパゲティをペンネに変えるときは、れんこんは粗みじんにします。

使用している製品
取っ手つき調理器具
  • 調理時間:
  • カロリー:579kcal
  • 塩分:0.8g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

下ごしらえ

○たまねぎはみじん切りにします。
○れんこんは皮をむいていちょう切りにし、水にさらします。

手順
  • フライパンに食べるラー油を入れて中火にし、豚ひき肉、たまねぎ、れんこんを炒めます。
  • 塩を入れた熱湯でスパゲティーを表示より1分少なめに茹でます。
  • スパゲティーと茹で汁少々を手順1に加えて和えます。
  • お皿に盛りつけ、スプラウトを散らし、パルメザンチーズをかけ、食べるラー油の具をのせて出来上がり。

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