レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

緑野菜のオリーブオイル蒸しスープ仕立て

緑野菜のオリーブオイル蒸しスープ仕立て
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

水菜
1束
チンゲン菜
2株
長ねぎ
1本
1000cc
黒こしょう
適量
パルメザンチーズ(粉チーズ)
適量
A
オリーブオイル
大さじ2
鶏ガラスープの素
大さじ2
1つまみ
使用している製品
早ワザなべ
  • 調理時間:
  • カロリー:97kcal
  • 塩分:2.0g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 水菜は4等分、チンゲン菜は茎と葉に分けて切り、長ねぎは5cmに切る。
  • なべに水を入れて沸騰させる。長ねぎの白い部分、チンゲン菜の茎の部分を入れて煮たったら、長ねぎの青い部分、チンゲン菜の葉、水菜、【A】を加える。
  • ふたをして、スピード調理する。(スピード調理時間:1分)
  • ふたを開けて器に盛り、お好みで黒こしょうとパルメザンチーズをかける。

ページトップへ