レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

里いものクリームスープ仕立て

里いものクリームスープ仕立て
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

里いも
8個
鮭フレーク(市販品)
大さじ4
長ねぎ
1本
サラダ油
適量
料理用生クリーム
100cc
少々
こしよう
少々
冷凍グリーンピース
適宜
A
牛乳
150cc
150cc
固形スープの素
1個
使用している製品
取っ手つき調理器具

クリームソースに鮭フレークを合わせた、彩りのよい一品。最初にしっかりと煮て、里いもの中まで火をとおします。

  • 調理時間:
  • カロリー:255kcal
  • 塩分:1.5g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:普通

調理手順

  • 里いもは皮を厚めにむき、厚さ7mm程の輪切りにする。長ねぎは2cm厚さの小口切りにする。グリンピースは解凍する。
  • 鍋にサラダ油を熱し、手順1の里いも、長ねぎを炒め、油がまわったら【A】を加えて煮立て、浮いてくるアクをすくいとり、ふたをして10分程煮る。
  • 鮭フレーク、生クリームを加え、少し煮て味を調え、仕上げにグリンピースを加える。

ページトップへ