レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

洋なしとヨーグルトのカップデザート

洋なしとヨーグルトのカップデザート
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

洋なし
2個
ヨーグルト(加糖タイプ)
200ml
コーンフレーク
60g
砂糖
大さじ1
レモン汁
小さじ1
セルフィーユ
適宜

洋なしは下のほうから熟してくるので、下部が少しやわらかくなったころが食べごろです。洋なしの食感を残すために粗めにつぶしてソースを作りましょう。ヨーグルトは冷やしておき、その上に温かい洋なしソースを盛ります。

使用している製品
取っ手つき調理器具
  • 調理時間:
  • カロリー:141kcal
  • 塩分:0.4g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 洋なしは皮をむいて種を取り除き、フォークで粗めにつぶしておく。
  • なべに洋なしと砂糖、レモン汁を入れて弱火にかけ、2~3分ほど全体をかき混ぜながら煮る。
  • 器にコーンフレーク、ヨーグルト、①の洋なしのソースの順に盛り、お好みでセルフィーユを飾る。

ページトップへ