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棒々鶏(ゆで鶏のバリエーションレシピ)

棒々鶏(ゆで鶏のバリエーションレシピ)
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材料 (4人分)

ゆで鶏(もも肉)
2枚
きゅうり
2本
トマト
1個
A
砂糖
小さじ2
芝麻醤
大さじ2
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
鶏の茹で汁(または水)
大さじ1
長ねぎ(粗みじん)
大さじ1
にんにく(粗みじん)
小さじ1
しょうが(粗みじん)
小さじ1

ゆで鶏はもも肉もむね肉も作り方は一緒です。
ゆで鶏のバリエーションレシピ
・ゆでどりのラビゴットソース

使用している製品
圧力なべ

ごま風味のソースがおいしい前菜です。

  • 調理時間:
  • カロリー:354kcal
  • 塩分:0.8g
  • ジャンル:中華風
  • レベル:簡単

調理手順

加圧時間

<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧2分 / 低圧3分→自然放置※】
<圧力切替がないタイプの場合>
【2~3分→自然放置※】
※最初は短い時間で試していただき、必要に応じて加圧・加熱時間を足して下さい。
※自然放置:「アクティクック」シリーズの場合は、15分蒸らし時間をとってからふたを開けて下さい。

  • ゆで鶏を作る。鶏肉は余分な脂肪をとり除く、長ねぎの青い部分1本分(分量外)、しょうがの薄切り4枚(分量外)、塩少々(分量外)、ひたひたの水(分量外)を圧力なべに入れて煮立て、浮いてくるアクをとり除き、ふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、自然放置してふたをあける。茹で汁ごと粗熱をとる。
  • 冷ました①のゆで鶏(もも肉)を1cm厚さに切る。
  • きゅうりはせん切りにし、トマトは縦半分に切り、種をとり除き薄切りにする。
  • 3を器に盛り、2のゆで鶏をのせ、【A】をよく混ぜ合わせて上からかける。

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