レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

棒棒鶏(バンバンジー)

棒棒鶏(バンバンジー)
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

鶏もも肉
1枚
長ねぎ(青い部分)
1本分
しょうが
1片
適量(約500cc)
きゅうり
1本
プチトマト
適量
ごまだれ(白ごまペースト
大さじ2
すりごま(白)
大さじ1
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ3
大さじ5~6

1)のゆで汁はこしてなべに戻し、お好みでわかめや塩、ごま油を入れて一煮立ちさせればスープになります。

使用している製品
早ワザなべ「クィクック」
  • 調理時間:
  • カロリー:229kcal
  • 塩分:0.9g
  • ジャンル:中華風
  • レベル:簡単

調理手順

  • なべに鶏もも肉と長ねぎ、スライスしたしょうがを入れ、ひたひたになるくらいの水を加え、ふたをして、スピード調理する。(スピード調理時間:5分)
  • ふたを開け、鶏もも肉を取り出して食べやすい大きさに切る。
  • ごまだれの材料を合わせて水で好みのゆるさにまで溶いておく。
  • 器に手順2の鶏もも肉と千切りにしたきゅうり、プチトマトを盛りつけ、手順3のごまだれをかける。

ページトップへ