レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

白米(炊飯)

白米(炊飯)
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

白米
2合
(360~400cc)お好みで調整

<やわらかめに炊きたい場合>

20分浸水後、さるにあげるか、水の量を増やす。米1:水1.2(430cc)

使用している製品
早ワザなべ
  • 調理時間:
  • カロリー:267kcal
  • 塩分:0.0g
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 白米はといでざるにあげ、よく水気を切っておく。
  • なべに手順1の米と分量の水を入れ、ふたをして、スピード調理する。(スピード調理時間:8分)
  • スピード調理終了後、12分蒸らした後、ふたを開けて全体を切るように混ぜ、茶碗に盛る。

ページトップへ