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白身魚の野菜蒸し&チーズリゾット〔二段調理〕

白身魚の野菜蒸し&チーズリゾット〔二段調理〕
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材料 (2人分)

<白身魚の野菜蒸し>
白身魚(鯛など)
2切れ
赤ピーマン
1/2個
黄ピーマン
1/2個
少々
こしょう
少々
バルサミコ
大さじ1
オリーブ油
大さじ2
イタリアンパセリ
適量
<チーズリゾット>
白米
3/4カップ
玉ねぎ(みじん切り)
大さじ2
バター
大さじ2
白ワイン
50cc
ブイヨン(固形スープの素+水)
100cc
パルメザンチーズ
30g
使用している製品
圧力なべ

二段調理でご飯とメインが出来る!お手軽レシピです。白身魚の野菜蒸しに野菜をプラスしても◎。

  • 調理時間:
  • カロリー:612kcal
  • 塩分:2.9g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

加圧時間

【低圧なら4分 高圧なら3分→とも蒸らし5分】

  • 中かごにクッキングシートを敷き、塩、こしょうをした魚をのせ、せん切りにした赤、黄ピーマンをのせる。
  • 圧力なべにバターを溶かし、玉ねぎを炒める。白米は洗わずに加え、少し透き通るまで炒める。
  • 白ワインを加えて混ぜながら、アルコール分が飛ぶように火を通す。別鍋で温めておいたブイヨンを加えて、①の中かごをセットし、ふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、蒸らし時間をとり、圧力を下げてふたをあける。
  • 中かごを取り出し、パルメザンチーズを加えよく混ぜ、リゾットを仕上げて器に盛る。魚を器に盛り、バルサミコとオリーブ油を混ぜたソースをかけ、イタリアンパセリを飾る。

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