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えびの含め煮

えびの含め煮
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材料 (5人分)

大正えび
10尾
A
だし汁
50cc
100cc
みりん
大さじ2
うす口しょうゆ
大さじ2
使用している製品
取っ手つき調理器具

殻付きのまま煮て、えびのうまみを出します。煮汁に浸しておけば、さらによく味が染みます。

  • 調理時間:
  • カロリー:65kcal
  • 塩分:1.0g
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • えびは殻をつけたまま背ワタを引き抜き、洗って水気をきっておく。
  • ソースパンに【A】を沸かし、1のえびを入れて4~5分煮る。
  • えびを取り出し、冷めてから尾を残して殻をむく。
  • 煮汁をバットなどに移し、3のえびを戻して味をなじませる。

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