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白菜の豚肉重ね(取っ手つき調理器具)

白菜の豚肉重ね(取っ手つき調理器具)
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材料 (4人分)

白菜
1/2株
豚バラ薄切り肉
300g
たこ糸
適宜
A
100cc
100cc
みそ
60g
こしょう
少々

IHクッキングヒーター(100V・200V)対応レシピで、 らくらくクッキング!

使用している製品
取っ手つき調理器具

手間をかけずとも、ゆっくりと時間をかけて煮込んだ家庭料理は、昔ながらの趣の味で、たまらなく格別な美味しさです!

  • 調理時間:
  • カロリー:362kcal
  • 塩分:1.9g
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 白菜は縦半分に切る。たっぷりのお湯で湯がく。
  • 白菜を取り出して水気をとる。それぞれ葉と葉の間に豚肉を1枚ずつ広げてはさみ、たこ糸でしっかり縛る。
  • 鍋に【A】、手順2を入れ、ふたをして中火弱で25分程煮込む。
  • 白菜を取り出し、たこ糸をはずして、好みの大きさに切り分けて器に盛り、煮汁の味を調えて上からかける。

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