レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

白菜のごちそうスープ

白菜のごちそうスープ
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

白菜
1/4個
ベーコン(できればブロック)
100g
マッシュルーム
1パック
好みのマカロニ
100g
にんにく
1片
少々
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ3
パセリ
適量
A
トマト水煮缶
1缶
100cc
固形スープの素
2個
使用している製品
圧力なべ

よく煮込まれた白菜はとろけるよう。マカロニなどの食材も入って、ご飯代わりになるような満足スープです。

  • 調理時間:
  • カロリー:319kcal
  • 塩分:2.3g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

加圧時間

<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧3分 / 低圧4分→蒸らし2分】
<圧力切替がないタイプの場合>
【4分→蒸らし2分】

  • 白菜は食べやすい大きさに切る。ベーコンは5mmの幅に切る。マッシュルームは縦に4つに切る。にんにくはみじん切りにする。
  • なべにオリーブ油を熱し、にんにくを炒め、香りを立たせ、白菜、ベーコン、マッシュルームを炒める。
  • 全体に油がまわったら、マカロニ、【A】を加え、ふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、蒸らし時間をとり、圧力を下げてふたをあける。
  • 器に盛り、仕上げにパセリのみじん切りを散らす。

ページトップへ