レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

白ごまブラマンジェ

白ごまブラマンジェ
このレシピを携帯で見る

材料 (6人分)

白ねりごま
75g
砂糖
45g
牛乳
450cc
生クリーム
150cc
黒みつ
適量
きな粉
適量
A
粉ゼラチン
8g
60co
使用している製品
取っ手のとれる調理器具
  • 調理時間:
  • カロリー:282kcal
  • 塩分:0.2g
  • ジャンル:フレンチ
  • レベル:簡単

調理手順

  • ソースパンに白ねりごま、砂糖を入れ、牛乳を少しずつ加えながら混ぜる。
  • 手順1を混ぜながら、弱火にかけ砂糖が溶けたら、ふやかしておいた【A】を入れ溶かす。
  • 手順2に生クリームを入れ混ぜ、ソースパンごと氷水で冷やす。冷えたら、シールリッドで蓋をして、冷蔵庫で冷やし固める。
  • 器に盛り、黒みつときな粉をかける。

ページトップへ