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白いんげん豆のポタージュ(豆・白いんげん豆の下ゆで 料理バリエーション)

白いんげん豆のポタージュ(豆・白いんげん豆の下ゆで 料理バリエーション)
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材料 (4人分)

クルトン
適量
少々
こしょう
少々
A
ゆで白いんげん豆
200g
玉ねぎ薄切り
1/4個分
白いんげん豆の茹で汁(なければ水)
100cc
150cc
固形スープの素
1個
ローリエ
1枚
B
砂糖
少々
牛乳
100cc

圧力なべを使った、豆・白いんげん豆の下ゆで方法
レシピはこちらから >>

使用している製品
取っ手つき調理器具
圧力なべ

豆の味をいかして、具は玉ねぎのみ。豆のゆで汁も残さず使う、エコレシピです。

  • 調理時間:
  • カロリー:104kcal
  • 塩分:0.9g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 白いんげん豆を茹でる(豆・白いんげん豆の下ゆで参照)。
  • なべで【A】の材料を煮る。玉ねぎが柔らかくなったら、ローリエをとり除いて、ミキサーでかくはんする。
  • ①をなべにもどし【B】を加え、絶えずかき混ぜながら少し煮る。塩、こしょうで味を調える。器に盛り、クルトンをちらす。

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