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肉じゃが

肉じゃが
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材料 (4人分)

豚ばら薄切り肉
200g
じゃがいも
4個(約500g)
玉ねぎ
1個
さやえんどう
適量
サラダ油
大さじ1
みりん
大さじ1/2
A
だし汁
150cc
砂糖
大さじ3
大さじ2
しょうゆ
大さじ3

新じゃがいもを使う場合、加圧時間は短めにします。

使用している製品
圧力なべ

具材がとろけるような食感!煮くずれも少なく、きれいに仕上がります。

  • 調理時間:
  • カロリー:385kcal
  • 塩分:2.1g
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

加圧時間

<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧3分 / 低圧4分→蒸らし10分】
<圧力切替がないタイプの場合>
【3~4分→蒸らし10分】
※最初は短い時間で試していただき、必要に応じて加圧・加熱時間を足して下さい。

  • 豚ばら薄切り肉はやや大きめに切る。じゃがいもは皮をむき、大きめの乱切りにして水にさらす。玉ねぎは6つ割りに切る。
  • 圧力なべにサラダ油を熱し、①の豚肉を色が変わるまで炒め、じゃがいもと玉ねぎを加えて炒め合わせ、【A】を加え、ふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、蒸らし時間をとり、圧力を下げてふたをあける。
  • みりんを加え、ひと煮立ちさせて味を調える。器に盛って、さっと茹でたさやえんどうを添える。

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