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豚肉と白菜の重ね蒸し

豚肉と白菜の重ね蒸し
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材料 (4人分)

白菜
1/4個
しょうが
1片
豚バラ肉(スライス)
300g
A
大さじ1
こしょう
大さじ1
B
だし汁
400cc
しょうゆ
大さじ1
使用している製品
スチームクッカー

白菜を大きめにカットし、葉の間に豚バラ肉としょうがを入れて、だし汁で蒸します。白菜に肉の旨みがたっぷりしみ込みます。

  • 調理時間:
  • カロリー:307kcal
  • 塩分:3.1g
  • ジャンル:和風
  • レベル:普通

調理手順

蒸し時間

<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
60分

※650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合は、
蒸し具合を確認しながら少し長めに蒸し時間を設定してください。

  • 材料【A】を混ぜておく。白菜は縦に2等分する。しょうがは千切りにする。
  • 白菜の間に、豚バラ肉、材料【A】、しょうがをはさんでいく。
  • 器に入るような大きさに手順2を切る。
  • 器に手順3を入れ、材料【B】を加えて60分程蒸す。※あれば小口に切った、万能ねぎを散らす。

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