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豚肉と新玉ねぎの柔らか蒸し

豚肉と新玉ねぎの柔らか蒸し
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材料 (4人分)

豚肩ロース(しゃぶしゃぶ用)
150g
新玉ねぎ(サラダ玉ねぎ)
4個
万能ねぎ
3本
大さじ1
少々
こしょう
少々
ドレッシング
らっきょう(小粒)
5粒
ごまドレッシング(市販)
1/2カップ
使用している製品
スチームクッカー

豚肩ロースと、新玉ねぎの甘みを存分に引き出した蒸し料理。お手軽にらっきょう風味の
ごまドレッシングで頂きます。

  • 調理時間:
  • カロリー:256kcal
  • 塩分:1.2g
  • ジャンル:和風
  • レベル:普通

調理手順

蒸し時間

<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
3+20分
<650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合>
3+20分

  • 豚肩ロースは2cm長さに切り揃え、表面にまんべんなく酒と塩・こしょうを振り、バスケット(1段目)に入れる。新玉ねぎは汚れた表面の皮を取り除き、丸ごとバスケット(2段目)に入れる。
  • らっきょうはみじん切りにし、ごまドレッシングと混ぜ合わせておく。
  • 手順1を蒸し始め、3分したところで豚肉のみ取り出し(バスケットは空の状態で置いておく)、手順2のドレッシングに熱いうちに漬け込む。新玉ねぎはその後20分程蒸す。
  • 蒸し上がった新玉ねぎに、包丁で十文字の切り込みを入れ、豚肉をのせ、ドレッシングをたっぷりとかける。
  • 小口に切った、万能ねぎを散らす。

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