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豚肉と高菜の包み蒸し

豚肉と高菜の包み蒸し
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材料 (4人分)

豚肩ロース(ブロック)
300g
高菜漬け
150g
竹の皮
8枚
長ねぎ(みじん切り)
大さじ2
しょうが(みじん切り)
小さじ1
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
使用している製品
スチームクッカー

四川料理の名品です。
高菜漬けと豚肉の旨みが相性抜群です。

  • 調理時間:
  • カロリー:213kcal
  • 塩分:2.9g
  • ジャンル:中華風
  • レベル:普通

調理手順

蒸し時間

<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
40分

※650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合は、
蒸し具合を確認しながら少し長めに蒸し時間を設定してください。

  • 豚肩ロースは5mm厚さに切り、熱したフライパンで表面をこんがり焼いて取り出しておく。
  • 高菜漬けは粗みじんに切り、手順1の肉汁が残っているフライパンで炒め、材料【A】を加えて汁気がなくなるまで炒め、冷ましておく。
  • 竹の皮に手順1と大さじ1程度の手順2を重ねて包み込み、40分程蒸す。

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