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豚フィレのヴァプール、ディジョン風

豚フィレのヴァプール、ディジョン風
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材料 (2人分)

豚フィレ肉
250g
粗挽き黒粒こしょう
少々
少々
A
ポートワイン
50cc
フォン・ド・ヴォー(市販品)
大さじ3
生クリーム(料理用)
100cc
粒マスタード
大さじ1/2
少々

季節の野菜を一緒に蒸して付け合せとしてもよいでしょう。

使用している製品
圧力なべ

ヴァプールとは蒸気という意味。フランス料理の蒸し料理の総称です。ワインを使った濃厚なクリームソースでいただきます。

  • 調理時間:
  • カロリー:390kcal
  • 塩分:1.4g
  • ジャンル:フレンチ
  • レベル:簡単

調理手順

加圧時間

<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧4分 / 低圧5分→蒸らし5分】
<圧力切替がないタイプの場合>
【5分→蒸らし5分】

  • 別鍋にポートワインを入れ、フランベして煮つめ、フォン・ド・ヴォー(市販品)、生クリームを加え少し煮つめ、粒マスタードを加えて味を調える。
  • 豚フィレ肉に塩、こしょうをふり、中かごにのせる。圧力なべに水300cc(分量外)を入れ、中かごをセットして、ふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、蒸らし時間をとり圧力を下げてふたをあける。
  • 肉を食べやすく切り分け、器に好みの付け合せ野菜(分量外)と共に盛り付ける。

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