レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

豚バラとブロッコリーのカレー

豚バラとブロッコリーのカレー
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

豚バラ肉
300g
ブロッコリー
1株
玉ねぎ
1個
じゃがいも
1個
にんじん
2/3本
トマトの水煮缶
1缶(400g)
200cc
カレールー
100g
サラダ油
大さじ1
使用している製品
早ワザなべ「クィクック」
  • 調理時間:
  • カロリー:551kcal
  • 塩分:3.5g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • なべにサラダ油を入れて熱し、スライスした玉ねぎを加え、しんなりとするまで炒める。
  • 一口大に乱切りにしたじゃがいもとにんじん、トマトの水煮缶、水、2cm幅に切った豚バラ肉、一口大に切ったブロッコリーを加え、ふたをして、スピード調理する。(スピード調理時間:5分)
  • ふたを開け、カレールーを入れてとろ火で煮溶かす。

ページトップへ