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豚バラとあさりのスンドゥブ

豚バラとあさりのスンドゥブ
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材料 (4人分)

豚バラ肉(スライス)
160g
コチュジャン
大さじ1
粉唐辛子(一味でもよい)
1g~5g(お好みで)
にんにく(すりおろし)
20g
しょうが(すりおろし)
20g
600cc
あさり(殻つき)
300g
絹ごし豆腐
400g
長ねぎ
1/2本(18g)
あさつき
適量
A
鶏ガラスープの素(顆粒)
15g
砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ1
小さじ1
大さじ1と1/2
使用している製品
取っ手のとれる調理器具
  • 調理時間:
  • カロリー:277kcal
  • 塩分:3.9g
  • ジャンル:エスニック
  • レベル:普通

調理手順

  • 【A】をマルチポットに入れてよく練り合わせ、弱火にかけて豚バラ肉を炒め合わせる。
  • 手順1に水を加えて中火にした後、砂をはかせて洗ったあさりと絹ごし豆腐を入れる。
  • あさりの口が開いたら長ねぎを入れて一煮立ちさせ、最後にあさつきの小口切りをトッピングして出来上がり。

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