レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

豆きんとん(豆・白いんげん豆の下ゆで 料理バリエーション)

豆きんとん(豆・白いんげん豆の下ゆで 料理バリエーション)
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

ゆで白いんげん豆
200g
砂糖
大さじ3
少々
大さじ2

豆・白いんげん豆の下ゆで 料理バリエーション
・白いんげん豆のサラダ風
・白いんげん豆のポタージュ

使用している製品
圧力なべ

キュートな自家製和菓子。豆が煮くずれたときSOSにも。

  • 調理時間:
  • カロリー:98kcal
  • 塩分:0.3g
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 白いんげん豆を茹でる(豆・白いんげん豆の下ゆで参照)。
  • あらかじめ白いんげん豆をつぶし、材料をすべてなべに入れ、弱火にかけながら、すりつぶすように、よく練り上げる。
  • 乾燥させないように、ラップをかけ、粗熱がとれたら、ラップを用いて茶きんに絞る。

ページトップへ