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椿餅

椿餅
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材料 (5人分)

道明寺粉
160g
ぬるま湯
200cc
あずきあん
240g
椿の葉
24枚
砂糖
大さじ3
使用している製品
スチームクッカー

道明寺粉を戻すのに少し時間がかかりますが、椿の葉や桜の葉、柏の葉で包んで楽しむことが出来ます。

  • 調理時間:
  • カロリー:257kcal
  • 塩分:0.0g
  • ジャンル:和風
  • レベル:普通

調理手順

蒸し時間

<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
15~20分
<650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合>
18~23分

  • ボールに道明寺粉を入れ、ぬるま湯を注いで30分程ふやかした後、15~20分(650wの場合18~23分)程蒸す。
  • あずきあんは12個に分けて丸めておく。
  • 手順1が蒸し上がったら砂糖を加えて少々練り、12等分にしてラップの上にのせ手順2のあずきあんを包み、椿の葉ではさむ。

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