レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

長ねぎのスープ

長ねぎのスープ
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

長ねぎ
1束
粗びきウインナー
4本
パセリ(みじん切り)
少々
コンソメスープ
1~2カップ
薄口しょうゆ
小さじ2
少々
黒こしょう
少々

◆メモ:長ねぎ
長ねぎは風邪の初期症状を和らげるのによく用いられます。

使用している製品
スチームクッカー

長ねぎがまるでホワイトアスパラのような甘みに!!
ねぎ1束たっぷり使う、風味豊かなスープです。

  • 調理時間:
  • カロリー:94kcal
  • 塩分:1.5g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

蒸し時間

<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
20分

※650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合は、
蒸し具合を確認しながら少し長めに蒸し時間を設定してください。

  • 長ねぎは耐熱容器の長さに切り揃え、縦半分に裂く。ウインナーは小口に切る。
  • 容器に長ねぎと粗びきウインナーを散らし、コンソメスープを注ぐ。
  • そのまま20分程蒸して、仕上げに薄口しょうゆを加え、塩・黒こしょうで味を整える。パセリのみじん切りを散らす。

ページトップへ