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エスニック風白身魚のレモン蒸し

エスニック風白身魚のレモン蒸し
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材料 (4人分)

金目鯛(切り身)
4切れ(1切れ60g)
レモン(スライス)
1個
白髭ねぎ
1/2本分
パクチー
適量
少々
<ソース>
ナンプラー
大さじ2
レモン汁
大さじ2
砂糖
小さじ1
にんにく(みじん切り)
小さじ1
赤唐辛子(みじん切り)
1~2本
使用している製品
スチームクッカー

ナンプラーとレモンを使った、夏らしいエスニック風の蒸しものです。
いろいろな白身魚でお試しください。

  • 調理時間:
  • カロリー:61kcal
  • 塩分:1.7g
  • ジャンル:エスニック
  • レベル:普通

調理手順

蒸し時間

<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
15分
<650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合>
15~20分

  • 金目鯛に塩を軽く振って、水気をふき取っておく。
  • ソースの材料を合わせる。
  • 器に盛った金目鯛にレモンをのせて、手順2をかけて15分(650wの場合15~20分)程蒸す。
  • 手順3に白髪ねぎとパクチーを飾る。

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