レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

切り干し大根の煮物

切り干し大根の煮物
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

切り干し大根
50g
油揚げ
2枚
サラダ油
大さじ2
煎りごま
少々
A
だし汁
200cc
砂糖
大さじ2
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
使用している製品
圧力なべ
  • 調理時間:
  • カロリー:163kcal
  • 塩分:1.5g
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

加圧時間

<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧2分 / 低圧3分→自然放置※】
<圧力切替がないタイプの場合>
【3分→自然放置※】
※自然放置:「アクティクック」シリーズの場合は、15分蒸らし時間をとってからふたを開けて下さい。

  • 切り干し大根はもみ洗いし、たっぷりの水に浸してもどす。水気をしっかり絞り、食べやすい長さに切る。
  • 油揚げは熱湯で油抜きをし、軽く水気をきって細めの短冊切りにする。
  • なべにサラダ油を熱し、①、②を炒める。油がなじんだら、【A】を加え、ふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、自然放置してふたをあける。
  • 再度火にかけ、混ぜながら煮汁がほとんどなくなるまで煮あげる。
  • 器に盛り、ごまをふる。

ページトップへ