レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

赤いきんぴら

赤いきんぴら
このレシピを携帯で見る

材料 (8人分)

赤パプリカ
120g
にんじん
160g
じゃがいも
200g
桜えび
20g
ごま油
大さじ1
糸唐辛子
適量
黒ごま
適量
白ごま
適量
ナンプラー
大さじ2
砂糖
小さじ1/2強
ラー油
適量(お好みで)
使用している製品
取っ手のとれる調理器具
  • 調理時間:
  • カロリー:62kcal
  • 塩分:1.1g
  • ジャンル:和風
  • レベル:普通

調理手順

  • 赤パプリカとにんじん、じゃがいもは千切りにしておく。
  • ウォックパンにごま油と桜えびを入れて熱し、香りがたったら手順1を入れて炒め合わせる。しんなりしたらナンプラーと砂糖を加えて味付けする。
  • 仕上げにお好みでラー油をたらし、器に盛り付けて糸唐辛子とごま(黒、白)をトッピングして出来上がり。

ページトップへ