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石焼き風ビビンバ

石焼き風ビビンバ
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材料 (2人分)

ご飯
600g
ごま油
小さじ2
卵黄
1個分
牛もも肉(薄切り)
70g
人参
小1/2本
ほうれん草
1/2束
豆もやし
1/2袋
白ごま
適量
A
焼き肉のタレ(市販)
大さじ2
白ごま
大さじ1/2
B
白ごま
大さじ1/2
すりおろしにんにく
少々
ごま油
大さじ1/2
塩・こしょう
各少々
C
白ごま
大さじ1/2
すりおろしにんにく
少々
ごま油
大さじ1/2
塩・しょうゆ
各少々
D
白ごま
大さじ1/2
すりおろしにんにく
少々
ごま油
大さじ1/2
塩・こしょう
各少々

マルチポットは「鍋」だけでなく、「器」としても利用が可能。コンロから、そのまま食卓に出せるので、熱々の「石焼ビビンバ」の味わいが、ご家庭でもお楽しみいただけます。コチュジャンを添えて召し上がるのもおすすめです。

使用している製品
取っ手のとれる調理器具
  • 調理時間:
  • カロリー:865kcal
  • 塩分:2.2g
  • ジャンル:エスニック
  • レベル:簡単

調理手順

  • 牛肉は繊維と平行に5mm幅に切って【A】を絡める。人参は5cm長さの千切りにする。豆もやしはひげ根を取る。
  • マルチポットにごま油少々(分量外)を熱し、牛肉を炒める。牛肉を取り出して、マルチポットに残った油をキッチンペーパーで拭く。
  • マルチポットに湯を沸かし、豆もやしを茹でて取り出す。次にほうれん草をさっと茹でて水に取る。最後に人参をさっと茹でて、水気を切る。
  • 人参は【B】で和える。ほうれん草は水気を切って5cmに切り、【C】で和える。豆もやしはDで和える。
  • マルチポットの水気を拭いて、ご飯とごま油小さじ2を入れて混ぜ、平らにならして火にかける。お好みの焼き目をつけたら火からおろして牛肉、野菜と卵黄を盛り付ける。白ごまをふる。

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