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アクアパッツァ

アクアパッツァ
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材料 (4人分)

1尾(小さいサイズなら2尾)
アサリ
200g
にんにく
2片
唐辛子
1本
アンチョビ
2枚
プチトマト
8個
種無しブラックオリーブ
8個
ケッパー
大さじ1
オリーブオイル
大さじ3
白ワイン
200cc
200cc
適量
こしょう
適量
オリーブオイル
大さじ1
イタリアンパセリ
適量

シメにおすすめ! 茹でたパスタ

使用している製品
取っ手つき調理器具
  • 調理時間:
  • カロリー:272kcal
  • 塩分:1.2g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:ちょっと難しい

調理手順

  • 魚はウロコとエラと内臓を取り除き、水洗いして水気を拭き取り、両面に十字の切り込みを入れ、全体とお腹の中に塩・こしょうをします。塩は少し強めにふります。
  • 鍋にオリーブオイルとつぶしたにんにく、種を取り除いた唐辛子を入れて弱火にかけます。
  • にんにくの香りが出てきたら中火にし、鯛の左側を下にして入れ、軽く焼いてひっくり返し、にんにくがキツネ色になったら唐辛子と一緒に取り出します。
  • アサリ、刻んだアンチョビ、白ワイン、水を加えてふたをし、アサリの口が開いたら身が硬くならないようにアサリを一旦取り出しておきます。
  • プチトマト、オリーブ、ケッパーを加え、鯛に煮汁がかかるようにかけて煮ていきます。
  • 鯛に火が通ったらアサリを戻し、仕上げに塩・コショウで味を調えてオリーブオイル大さじ1を回し入れ、刻んだイタリアンパセリを散らします。

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