レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

真だらの洋風煮込み

真だらの洋風煮込み
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

真だら(切り身)
4切れ
あさり(殻付き)
200g
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1個
しめじ
1パック
にんにく
2片
オリーブ油
大さじ2
野菜ジュース缶(トマトベース)
1缶(180cc前後)
400cc
固形スープの素
1個
塩小さじ
1/2
パセリ
適量

野菜ジュースを使って簡単洋風スープ煮込み

使用している製品
圧力なべ
  • 調理時間:
  • カロリー:214kcal
  • 塩分:2.3g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

加圧時間

<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧2分 / 低圧3分→蒸らし10分】
<圧力切替がないタイプの場合>
【3分→蒸らし10分】

  • じゃがいもは皮をむき4つに切る。玉ねぎは1cm角に切る。にんにくはみじん切りにする。しめじは根元を切り落としてほぐす。あさりはよく洗って砂を吐かせておく。
  • 圧力なべにオリーブ油を熱し、にんにく、玉ねぎを入れてよく炒める。
  • 真だら、じゃがいも、しめじ、野菜ジュース、水、固形スープの素、塩、を加えて煮立て、浮いてくるアクを取り除き、ふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、蒸らし時間をとり、圧力を下げてふたをあける。
  • あさりを入れ、2~3分煮込み、塩、こしょうで味を調える。器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。

ページトップへ