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新じゃがと豚肉の煮上げ

新じゃがと豚肉の煮上げ
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材料 (4人分)

新じゃが
400g
豚肩ロース
150g
しょうが
1片
きぬさや
適量
スナップえんどう
適量
サラダ油
大さじ1
A
だし汁
200cc
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
使用している製品
圧力なべ

豚肉と新じゃがをごろごろ使った、たのしい煮物です。ご飯がすすむ、甘辛系おかず。

  • 調理時間:
  • カロリー:224kcal
  • 塩分:0.8g
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

加圧時間

<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧3分 / 低圧4分→蒸らし10分】
<圧力切替がないタイプの場合>
【4分→蒸らし10分】

  • 新じゃがはよく洗い、大きいものは半分に切る。しょうがは薄切り、豚肉はひと口大に切る。スナップえんどうは茹でておく。
  • なべに油を熱し、じゃがいもをじっくりと焼き色がつくまで炒める。
  • 豚肉、しょうがを加え、肉の色が変わるまで炒める。【A】を加え、ふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、蒸らし時間をとり圧力を下げてふたをあける。
  • 中火で煮汁がほとんどなくなるまで煮つめて照りをだし、スナップえんどうとともに器に盛り付ける。

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