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蒸し鶏 和風タルタルソース添え

蒸し鶏 和風タルタルソース添え
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材料 (4人分)

鶏もも肉
1枚(300g)
いんげん
16本
にんじん
1/2本
1個
適量
大さじ2
【A】
マヨネーズ
大さじ4(40g)
たくあん
40g
しば漬け
40g
きゅうりの浅漬け
40g
しょうゆ
小さじ1/2

【使用アタッチメント】
・ブレンダー(緑)

使用している製品
スチームクッカー
ハンドブレンダー

鶏肉、ソースの材料、付け合わせが一気に蒸しあがります。
ソースはハンドブレンダーで常備菜を混ぜるだけの、絶品スピード料理です。
ご家庭にあるお好みの漬けもので代用できます。

  • 調理時間:
  • カロリー:538kcal
  • 塩分:2.8g
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

蒸し時間

<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
30分
※650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合は、
蒸し具合を確認しながら少し長めに蒸し時間を設定してください。

  • 鶏肉は皮にフォークで数か所穴をあけ、塩をもみ込み、酒をふりかけてスチームクッカーのバスケット(1段目)に入れる。
  • 端を落として半分に切ったいんげん、皮をむいて棒状に切ったにんじん、卵をバスケット(2段目)に入れる。
  • 20分蒸した後、バスケットの2段目は外し、1段目にフタをして約10分蒸らす。
  • クッキングカップに殻をむいた卵と【A】を入れてハンドブレンダーでよく混ぜる。
  • 鶏肉をそぎ切りにし、いんげんとにんじんとともに盛りつけ、手順4のソースをかける。

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