レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

焼きもつ鍋

焼きもつ鍋
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

牛もつ
600g
キャベツ
1/2個
もやし
1袋
ニラ
1束
絹豆腐
1丁
にんにく
2片
唐辛子
1本
サラダ油
大さじ1
A
かつおだし
1000cc
醤油
大さじ3
大さじ3
小さじ1

シメにおすすめ! ラーメンやごはんを入れて雑炊に。

使用している製品
取っ手つき調理器具
  • 調理時間:
  • カロリー:482kcal
  • 塩分:3.6g
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 野菜、絹豆腐は食べやすい大きさに切り、にんにくはスライス、唐辛子は種を取り除いて輪切りにしておきます。
  • 鍋にサラダ油をひいて熱し、「お知らせマーク」の模様が消えたら、食べやすい大きさに切った牛もつを焼きます。
  • 軽く火が通ったら【A】を注ぎ、絹豆腐、キャベツ、もやし、ニラの順に重ね、にんにくと唐辛子を散らしてふたをしてひと煮立ちさせます。

ページトップへ