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旬の魚の中華マヨネーズ鍋

旬の魚の中華マヨネーズ鍋
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材料 (4人分)

(鯛など)白身魚のフィレ
400g
サラダ油
大さじ2
にんにく
2片
しょうが
1片
長ねぎ(みじん切り用)
1/4本
日本酒
大さじ2
720cc
ブロッコリー
1/2房
長ねぎ
1本
大根
1/5本
人参
1/2本
ズッキーニ
1/2本
春雨
20g
わかめ
40g
適量
こしょう
適量
A
マヨネーズ
大さじ2
おろしにんにく
小さじ1
ごま油
小さじ1
豆板醤
小さじ1
ごま
大さじ1

シメにおすすめ! うどん

使用している製品
取っ手つき調理器具
  • 調理時間:
  • カロリー:270kcal
  • 塩分:1.8g
  • ジャンル:中華風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 白身魚は100g程度の大きさに切り、熱湯をかけて水で洗っておきます。(霜降り)
  • ブロッコリーは小房に分け、長ねぎは斜め切り、大根、人参、ズッキーニは1cm幅の輪切りにし、春雨は軽く茹でておきます。
  • 鍋にサラダ油を熱し、「お知らせマーク」の模様が消えたら薄切りにしたにんにく、しょうが、みじん切りにした長ねぎを加えて軽く炒め、日本酒、水を加えます。
  • 霜降りした手順1の魚、手順2を加えて煮込みます。塩、こしょうで味を調え、わかめを加えます。
  • 合わせた【A】を添え、スープに混ぜながら食べます。

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